Verwaltungs- und Serviceamt

Telefon: 09341-9242-0
Telefax: 09341-9242-66
E-Mail: patrick.schork@vsa.ekiba.de

Die Kirchenbezirke Adelsheim-Boxberg, Mosbach und Wertheim sowie die Kirchengemeinden dieser Bezirke bildeten am 01.Juli 2003 den Verwaltungszweckverband Odenwald-Tauber und richteten als Verwaltungs- und Serviceamt die beiden Dienststellen in Mosbach und Tauberbischofsheim ein.

Verantwortlich für den Verwaltungszweckverband ist der Verwaltungsrat, der sich aus Delegierten der Kirchenbezirke und der Gemeinden zusammensetzt. Vorsitzender des Verwaltungsrates ist Dekan Rüdiger Krauth.

Als Verwaltungs- und Serviceamt betreuen wir neben den drei Kirchenbezirken mit deren 77 Kirchengemeinden 10 weitere Einrichtungen.

Hier finden Sie:

52 Kindertagesstätten
ca. 1500 haupt- u. nebenberuflich beschäftigte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
240 Gebäude

Unsere Kernaufgaben sind Beratung und Unterstützung der angeschlossenen Einrichtungen in allen finanziellen, organisatorischen, personellen und rechtlichen Fragen mit unserer Buchhaltung und der Personalverwaltung.

Weitere Arbeitsfelder sind:

• Arbeitssicherheit
  • Die Kontrolle und Überprüfung der Außenspielplätze von Kindergärten
  • Kaufm. Buchhaltung
  • Meldewesen
  • Unterstützung und Beratung bei Planung, Finanzierung und Abwicklung von Bauvorhaben
  • Erweiterte Betriebskammeralistik (neue Buchhaltung der Kirchengemeinden)

Neu hinzugekommen ist die Übernahme der Geschäftsführung für Kindertagesstätten, die wir derzeit für 22 Kindertagesstätten haben.

Die beiden Dienststellen bieten derzeit den Einrichtungen mit insgesamt 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die meisten davon in Teilzeit, die oben geschilderten Leistungen an.

Patrick Schork
Stellvertretender VSA-Leiter